80后人物百科 >>所属分类 >> 导演   

卢正雨

标签: 导演 卢正雨 80后

顶[3] 发表评论(0) 编辑词条
目录

  【简介】编辑本段回目录

(图)卢正雨卢正雨

  卢正雨,中国80后导演领军人物之一,集编、导、演于一身,尤其以喜剧风格见长。
  04年用数码相机拍摄《无间》,在网络上引起极大反响。05年动作喜剧《高手》,曾获得北京大学生电影节短片大赛等各种电影节的数个奖项,被湖南卫视、CCTV6等多个媒体专访报导及作品展播。
  06年独立电影《莫小白的水怪日记》是其首个剧情长片,是一部童年温情题材的无厘头喜剧,影片在07年“中国独立电影大学巡演”活动中取得了极佳的口碑,获得观众和网友追捧,被誉为“80后导演代表作品”,并在第十四届北京大学生电影节获最佳剧情片奖;被CCTV、湖南卫视、等数十家媒体采访报道。此片面世后把拍摄地的旅游业拉动了不少,还因此得到当地政府的资助鼓励。
  07年作品《重返荣耀》与商业紧密合作,是由韩国游戏公司出资为其一款网络游戏做的植入广告电影。影片在网络上一经发布,短短十天内,点击观看人数超过500万,并引发网友激烈讨论,远远超过投资方预想的宣传效果。
  07年获邀参加中国电影家协会举办的第二届华语青年影像论坛活动,且《莫小白的水怪日记》获邀在青年影像论坛观摩周展映。
  2007年底,一直视周星驰先生为“精神领袖”的卢正雨在《鲁豫有约》上将一部名为《我们的故事》的短片送给了周星驰先生,受到周先生的赞赏和鼓励,之后又获邀为《长江七号》首映礼拍摄了献礼短片《战争电影》。
  卢正雨除了一如既往的电影创作外,还涉及广告和MV行业,接拍过联想等著名品牌广告和艺人MV。
  08年拍摄由NVIDIA公司赞助,由国际艾美奖最佳男主角提名林申、韩国巨星米娜、《魔兽争霸》世界冠军李晓峰等主演的数字电影《电竞之王》,一经放映便引起热烈关注,仅在网上半月就点击过千万,好评如潮。
  为比亚迪公司拍摄的汽车广告短片《一人一半》演绎80后励志爱情,影片清新浪漫,诙谐感人,在08年岁末又掀起一股观看热潮。

  【主要荣誉】编辑本段回目录


  2006年 动作喜剧《高手》获第十三届北京大学生电影节优秀剧情短片奖。
  2007年 独立电影《莫小白的水怪日记》获第十四届北京大学生电影节最佳剧情片奖。
  2007年 获邀中国电影家协会第二届华语青年影像论坛、影片展映、高峰论坛。
  2008年 《重返荣耀》获湖南大学生电影节最佳导演奖。
  2008年 获邀中国电影家协会第三届华语青年影像论坛。
  2008年 获08年中国网络盛典 年度最佳制作人、年度十佳影片。

  【资料】编辑本段回目录

  姓名:卢正雨
  生日:1983 08 17(农历)
  星座:天秤
  籍贯:湖南安化
  现居:北京
  工作:影视
  喜欢的动物:猫
  爱好:电影 音乐 漫画
  喜欢的运动:功夫 跑步 脚踏车
  精神领袖:周星驰
  喜欢的艺术家:Charles Chaplin
  欣赏的漫画家:鸟山明
  欣赏的音乐人:久石让
  难忘的事:用数码相机拍了部长片
  毕业院校:湖南工业大学科技学院媒体艺术设计

  【主要作品年表】 编辑本段回目录


  2004 《无间》《家》《工大必胜》
  2005 《高手》《That Summer》
  2006 《莫小白的水怪日记》
  2007 《重返荣耀》《我们的故事》《战争电影》
  2008 《电竞之王》林申 米娜 SKY主演
  2008 汽车广告短片《一人一半》《许愿画》演绎80后励志爱情

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇落落 下一篇许多余

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
3

收藏到:  

词条信息

马六甲的海盗
马六甲的海盗
秀才
词条创建者 发短消息   

相关词条